うなぎ
(2014-07-31)
今日は取引先から接待を受けてうなぎを食べてきた。

うん、美味かった。
美味かったけどお、、、やっぱりなんというか仕事感が抜けないね。
接待された側なんでただ飯なんだけど。
しかしカロリーがあるせいなのか、腹持ちがすごい。
うなぎといえば中国産の輸出が禁止されたり、今年はシラスウナギの稚魚が豊漁だったり、でもまだ昨年の不漁の影響で価格は高止まりだとか、けっこうニュースがあふれかえっている。
みんなそんなにうなぎに関心があるのかな。
関東は背割り、関西は腹割り、とか蒸すとか蒸さないとかいろんなうんちくを話している人がいた。
まあ結局美味しければなんでもいいのである。
スポンサーリンク

うん、美味かった。
美味かったけどお、、、やっぱりなんというか仕事感が抜けないね。
接待された側なんでただ飯なんだけど。
しかしカロリーがあるせいなのか、腹持ちがすごい。
うなぎといえば中国産の輸出が禁止されたり、今年はシラスウナギの稚魚が豊漁だったり、でもまだ昨年の不漁の影響で価格は高止まりだとか、けっこうニュースがあふれかえっている。
みんなそんなにうなぎに関心があるのかな。
関東は背割り、関西は腹割り、とか蒸すとか蒸さないとかいろんなうんちくを話している人がいた。
まあ結局美味しければなんでもいいのである。
スポンサーサイト
![]() にほんブログ村 |