自宅で肉祭り

(2016-12-28)
奥さんが肉を食べたい食べたいと言うので、、、

beef01.jpg

どーんと焼きました。

3種類買って、
左上が岩手の和牛、下は山梨の和牛、右上は米国牛です。
米国牛もプライムなんとかっていうステーキ用の高級品。
バイト終わって夜に行ったので半額シール等が貼られていたが、それでもこの3枚で合計4千円近くした。

この日の夜ではとても食べきれず、一部を残して翌日のサンドイッチに挟んだ。
それでも余ったのを晩御飯のチャーハンに入れた。

僕は米国産牛が一番好きだったな。
和牛はやはり脂っこい、、、

奥さんは下の山梨産の和牛が良かったらしいが、これが一番サシの効いた油肉、、、
写真でもビッカビカ光ってるな。

一番高級そうな岩手の和牛はレアがいいかなと思って赤い部分をけっこう残した。
噛み切れずもうちょっと焼いたほうが良かった。

これでしばらく肉は食わなくてもいいや。

外食で食べたら一人1万は取られるような質と量だったと思う。

最近、カネを使うことを真剣に考えていて、それでいて資産減少につながるような浪費はできないから、
こういったちょっとした贅沢品をたまに消費していこうと思っている。

今のバイト代はリタイア生活想定外の収入なので適当に使っていこう。
スポンサーサイト
スポンサーリンク

にほんブログ村 ライフスタイルブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 ライフスタイルブログ セミリタイア生活へ
にほんブログ村

コメントの投稿

非公開コメント

No title

最近あちこちで肉の話題見かけるなあ。
年末だからみんな少し豪勢になるのかな。去年まではそんなこと全く興味が無かったけど。。

No title

おお、豪勢だ!
\(^o^)/

Re: No title

>プライアさん
12月だから贅沢が増えてるのかもしれませんね。
我々も生きているウチに生きカネを使いたくなってきたのでしょう。

Re: No title

>mushoku2006さん
今回、かなり豪勢になりました。
またちょくちょくちょっとした贅沢をしていくことでしょう。

No title

美味しそう!
年末だし贅沢もいいですよね:)

Re: No title

>purplemoneyさん
ごくたまにはいいと思います。
また贅沢品を食べる機会があったらアップします。

No title

肉はいいね~。
たまには豪勢な食卓もありですよね。

Re: No title

>クロスパールさん
滅多にやらないですからね。たまにはいいね。

No title

お肉は、なんやかんやで和牛は脂を食べている感じがして好きではないですね。
アメリカ産かオーストラリア産が食べやすいですね

Re: No title

>センチさん
和牛は脂が多すぎますね。
柔らかければいいという風習の悪影響です。

No title

ひゃーめっちゃ豪華ですねw(^q^)

Re: No title

>マオさん
はい、ウチでこれだけの肉を揃えるのは1年に一回くらいしかないでしょう。
プロフィール

招き猫の右手

Author:招き猫の右手
20代半ばから節約と投資をはじめ、とりあえず41歳でリタイアを達成。節約ドケチ生活で今後を乗り切る(予定)。既婚、子供無し

ツイッター
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

全記事表示リンク

全ての記事を表示する

ブロとも一覧

つれづれなるゼロな日々

軸足の定まらないセカンドライフ

半農半X 投資で実践するセミリタイア生活公開ブログ

節約とコツコツ投資でリタイヤ

「女とカネ」 ~株とFXで稼いで、女の子と遊ぼう~

新しい人生に挑戦してみよう!

きままな2ndライフ生活

30代 南米リタイア生活

煙々の独り言
フリーエリア
スポンサーリンク
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

スポンサーリンク